注册

中韩地方政府发表联合宣言强调合作治霾


来源:韩联社

第二届韩中知事省长会议27日在北京举行,两国与会者在会上商定合作解决大气污染问题,并发表联合宣言。

原标题:韩中地方政府发表联合宣言强调合作治霾

韩联社北京11月27日电 第二届韩中知事省长会议27日在北京举行,两国与会者在会上商定合作解决大气污染问题,并发表联合宣言。

本届会议以“韩中地方政府携手走向新时代”为主题,双方就合作改善空气质量和应对气候变化达成一致,商定将友好城市交流与传统青年、体育赛事等挂钩,积极开展人文交流和旅游合作。

资料图片:首尔雾霾压城(韩联社)

资料图片:北京雾霾天(韩联社)

首尔市表示,之前有过两国个别地方政府承诺共同应对气候变化的先例,但两国地方政府集体商定一致应对有关问题尚属首次。首尔市长朴元淳表示,期待通过此次会议推动两国地方政府进一步加强合作应对当前问题。

当天韩方有7大广域市和道政府行政首长与会,包括首尔市长朴元淳、大邱市长权泳臻、世宗市长李春熙、忠清南道知事梁承晁、全罗南道知事金瑛录、庆尚北道知事李哲雨、济州道知事元喜龙。中方有中国人民对外友好协会会长李小林、北京市长陈吉宁、内蒙古自治区主席布小林、辽宁省省长唐一军、江西省省长易炼红以及河北、黑龙江、吉林、江苏、贵州、陕西省副省长出席会议。

韩中知事省长会议是由韩国全国市道知事协议会与中国人民对外友好协会共同主办的韩中地方政府间会议机制,每两年在韩、中轮流举行一次,第一届会议于2016年在韩国仁川举行。(完)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: