注册

2018上海·盐城宣传文化周启动 沪动盐城(上海)创意传播中心同时揭牌


来源:韩国中央日报

11月26日,2018上海·盐城宣传文化周在沪启动,沪动盐城(上海)创意传播中心同时揭牌,旨在通过宣传文化周的集中展示,通过创意传播中心的平台搭建,让更多海内外朋友了解盐城、让盐城更好地接轨上海,走向世界。

原标题:2018上海·盐城宣传文化周启动,沪动盐城(上海)创意传播中心同时揭牌

11月26日,2018上海·盐城宣传文化周在沪启动,沪动盐城(上海)创意传播中心同时揭牌,旨在通过宣传文化周的集中展示,通过创意传播中心的平台搭建,让更多海内外朋友了解盐城、让盐城更好地接轨上海,走向世界。上海市委宣传部、上海市政府新闻办、上海市文化和旅游局有关负责同志,解放日报、文汇报、新民晚报、澎湃新闻、第一财经等上海媒体代表参加活动,盐城市委常委、宣传部部长吴晓丹致辞,新民晚报社党委书记、社长、总编辑朱国顺致辞。 

2018上海·盐城宣传文化周启动 沪动盐城(上海)创意传播中心同时揭牌

盐城是长三角城市群的一员,与上海有着非常特殊的渊源与情感,上海在盐城有307平方公里的“飞地”,上海人在盐城40年改革开放的历程中留下了一个个拼搏故事,盐沪两地早已你中有我、我中有你。盐城市委七届六次全会明确提出“接轨上海、开放沿海,绿色转型、绿色跨越”的“两海两绿”发展路径,鲜明指出要把“接轨大上海、融入长三角”,作为提升盐城开放层次和城市能级的战略选择。 

盐城与上海的宣传文化工作交流由来已久,特别是去年8月以来,盐城宣传文化工作接轨上海更进一步,与上海多家媒体建立了交流合作渠道,以“沪动盐城”为品牌,陆续举办了上海媒体走进大丰、东台、阜宁等专题采风活动,每天都能在上海媒体看到盐城的发展变化。今年以来,盐城党政代表团赴上海学习考察,先进制造业、现代服务业、旅游业等专题推介活动,以及各县(市、区)接轨上海的密集动态,时常刷屏上海媒体的朋友圈,展现了长三角一体化战略进程中,盐城积极作为、奋发有为的良好面貌。 

媒体是民心相通的纽带。为进一步打响“沪动盐城”品牌,拉近沪盐两地的民心民意,今年盐城市委宣传部主动作为、创新举措,举办首届上海·盐城宣传文化周,在上海和盐城两地同步开展淮剧进上海社区、沪媒看盐城、上海知青农场行,以及文化产业推介等交流活动,让上海媒体和上海市民更深入领略盐城的红色文化、绿色生态文化和蓝色海洋文化。据了解,上海·盐城宣传文化周将作为今后盐城宣传文化系统接轨上海的保留节目,每年都办,常办常新。 

2018上海·盐城宣传文化周启动 沪动盐城(上海)创意传播中心同时揭牌

“沪动盐城(上海)创意传播中心”设于新民晚报社,是盐城全新的驻沪宣传平台,将通过与新民晚报深度合作,借助上海媒体的国际化覆盖面和强大的影响力,共同创意、共同策划、共同推进盐沪两地宣传文化的合作与交流,搭建盐城学习上海、服务上海、联通上海的交流展示平台,借助新民晚报“飞入寻常百姓家”的翅膀,让上海乃至长三角群众能及时感知盐城的日新月异,让沪盐两地了解得更深、联系得更紧。 

2018上海·盐城宣传文化周启动 沪动盐城(上海)创意传播中心同时揭牌

在启动仪式上,盐城还进行了文化产业项目推介,近20个文化合作项目现场签约,投资总额达到37亿元,涉及到创意设计、文化旅游、数字内容、演艺娱乐等各个门类,将有力推动盐城文化产业接轨上海,加强与长三角地区行业领先企业的开放合作,让两地文化合作发展的成果更好地惠及人民群众。 

2018上海·盐城宣传文化周启动 沪动盐城(上海)创意传播中心同时揭牌

吴晓丹在致辞中说,此次2018上海·盐城宣传文化周是推动两地宣传文化工作深入交流的一次新探索,也是下一阶段盐城宣传文化工作全面接轨上海、深度融入上海的新起点,诚挚邀请上海的艺术家、演出团体、文化单位,常到盐城传经送宝;诚挚邀请上海的新闻媒体朋友常来盐城采访采风;真切期盼盐城和上海两地文化产业合作再上新台阶。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: