注册

佛系城市--韩国游瑞山主要景点最全攻略


来源:韩游网

对于旅行的时间来说,十月,可以跟五月并列为一年中最好的时节了,万物尚有生机不曾褪色,天气也好到可以随意搭配自己喜欢的衣服。

原标题:佛系城市--韩国游瑞山主要景点最全攻略

对于旅行的时间来说,十月,可以跟五月并列为一年中最好的时节了,万物尚有生机不曾褪色,天气也好到可以随意搭配自己喜欢的衣服。

看惯了国内熙熙攘攘连呼吸都困难的景点,假期不过想过得安静简单,不想连旅游都变成一种负担。

瑞山

一个韩国游玩回来的朋友向我说了一座位于首尔西南方的小城——瑞山。开始我并不在意,只是附和着看她跟我感叹这座城市是多么多么的“佛”。我本不是信佛的人,可三言两语之下,竟被“佛系城市”这个概念给吸引了过去。于是那么一个天气晴朗的日子,我踏上了异国的这条“求佛之路”。

【寺】

既然“求佛”,必先见佛。

开心寺——一座敞开心扉,忘却忧虑的寺院。

开心寺

佛系城市瑞山的开心寺最出名的景色是樱花,虽然这个季节已没有樱花的绽放,但有了姹紫嫣红的枫叶,一路上的风景还是美到足以让人感叹大自然的鬼斧神工。清风徐来,鸟儿轻鸣,上山时慢慢地数着一个个阶梯,每登高一步,灵魂就感到净透一分。路上有时会偶遇虔诚朝拜的人们,袅袅的香火从头顶腾上天去,压在心头的沉重仿佛也随它去了,人不自觉地就微笑了起来。

除了开心寺,瑞山还有个很有名的磨崖如来三尊像。三尊像仿佛注视着孩子的慈祥长辈,微笑的表情随阳光照射位置的变化而变得灵动起来。光影变换间,已完成了一场千年无声的交流,凡尘恼事已释然。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: