注册

三星电子LED部门正式展开结构调整


来源:韩国中央日报

三星电子对发光二极管(LED)部门着手进行结构调整。核心是通过重新部署人力资源,精简组织,以集中于新技术研究开发(R&D)的形式,重整部门结构。

原标题:三星电子LED部门正式展开结构调整

三星电子对发光二极管(LED)部门着手进行结构调整。核心是通过重新部署人力资源,精简组织,以集中于新技术研究开发(R&D)的形式,重整部门结构。 

据业界11月27日消息称,三星电子本月23日将LED部门的250多名员工调至数码部门(DS)下的存储芯片部门和晶圆代工(Foundry)部门等。最近有约600名研究、支援人员在该公司LED部门器兴工厂中工作。 

截止到目前,三星电子LED部门主要生产类似TV背光源、相机闪光灯零部件的显示器用品以及车载、食物生长用的LED。证券界分析称,目前的状态可能是销售额在1万亿韩元左右,几乎零利润。 

三星电子的LED部门曾一度被称为“三星的未来产业”。三星会长李健熙在任的2010年,与太阳电池、车载电池、生物制药、医疗器械等一起,LED是三星五大“新树种”部门之一。当时三星公布称,目标是截止到2020年将LED的销售额提升至17.8万亿韩元。尤其是三星电子副会长李在镕对LED部门表示出了极大的关注。 

三星电子与三星电器合作,成立了三星LED(2009年4月),在销售额为1.3万亿韩元(2011年)时,公司对其非常期待。然而,之后三星LED被三星电子吞并(2012年4月),还中断了海外业务(2014年12月),组织也缩减为业务小组(2015年12月)等,一直在走下坡路。市场分析认为其根本原因是中国企业的低价攻势。 此外,2011-2015年期间,LED被评为中小企业适合行业,投资和经营受到“束缚”。这期间,几乎每年都流传撤销或抛售LED业务的传闻。 

对此,三星电子方面称,“我们完全没有要缩减或撤销LED业务的计划”。还透露了将继续培养电子零部件以及农业用、车载等领域。韩国产业研究院研究员金阳澎(音)解释称,“随着全球LED市场最近从照明扩大到电子零部件、农业、医疗领域,规模一年增长至30万亿”,“从整体上来看,三星貌似想要将LED业务转换为高附加值技术开发为中心的业务”。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: