注册

造船业被迫结构调整 从业人员比去年减少13%


来源:韩国中央日报

去年,矿业与制造业的附加价值大幅上涨,但雇用实况却在全球金融危机之后首次减少。据分析,这是由于造船与汽车产业的不景气与结构调整的影响较大。

原标题:造船业被迫结构调整 从业人员比去年减少13%

去年,矿业与制造业的附加价值大幅上涨,但雇用实况却在全球金融危机之后首次减少。据分析,这是由于造船与汽车产业的不景气与结构调整的影响较大。 

根据统计厅27日发布的“矿业与制造业调查初步结果”,去年矿业与制造业的出货额与附加价值分别是1516.4万亿韩元与547.7万亿韩元。比上一年分别增长了100万亿韩元(7%)与41万亿韩元(8.1%)。继2011年之后、时隔六年最大幅度的增长。包含半导体产业在内的电子(14.6%)行业起主导作用,而石油精炼(26.6%)与器械、装备(19.0%)等产业的增加幅度巨大。 

但是矿业与制造业的总从业人员数量为296.8万人,比上一年减少了1000人。这是在全球金融危机后的第二年——2009年之后,首次出现负增长。 

造船业从业人员为14.3万名,比上一年减少了13%。据调查,汽车产业从业人员也比上一年减少了0.7%,为35.2万人。 

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: