注册

斗山拟依靠数字革新在中国市场上一决胜负


来源:韩国中央日报

斗山集团董事长朴廷原11月29日发表了自己的宏伟抱负,表示“要通过数字革新在中国市场上一决胜负”。当天他出席并参观了在中国上海举行的亚洲最大的建设机械展览会“上海宝马展(Bauma China)”。

斗山集团董事长朴廷原正在中国上海建设机械展览会上远程操作韩国仁川工厂的挖掘机。 

原标题:斗山拟依靠数字革新在中国市场上一决胜负

斗山集团董事长朴廷原11月29日发表了自己的宏伟抱负,表示“要通过数字革新在中国市场上一决胜负”。当天他出席并参观了在中国上海举行的亚洲最大的建设机械展览会“上海宝马展(Bauma China)”。 

朴廷原董事长强调称,“越是传统的制造业,通过数字化革新的差异就越大”,“我们将持续推进数字革新,同时创造新的增长点”。 

在上海展览会上,朴廷原董事长还示范了斗山工程机械(doosaninfracore)的“建设机械5G远程操控技术”。其在中国看着显示器隔海启动了远在韩国仁川工厂的挖掘机。 

这期间竞争公司们曾介绍过近距离远程操控技术,但斗山工程机械却是第一家展示跨国的异地建设机械5G远程操控技术的企业。 

之前,斗山工程机械灵活利用尖端信息通信技术(ICT),将通过远程监测挖掘机、轮式装载机、自卸货车等建设装备的服务“斗山CONNECT™(DoosanCONNECT™)”推广到中国、欧洲、北美等世界各地。此外,今年4月斗山集团与开发无人驾驶系统的新兴公司“PoteNit”签订了投资合约,目前正在挑战建设机械的无人化、自动化技术的高度化,在获得灵活利用数字化的尖端技术上加快步伐。 

朴廷原董事长在2016年出任董事长后一直十分关注中国市场。就任后,他选择中国作为首个海外业务现场考察地,之后每年都要去中国考察一次。 

值得一提的是,斗山工程机械去年在中国市场上销售了共1.0851万台挖掘机。该数值超越了前年的两倍。进入今年以来,短短8个月就超过了去年的销售量,提前完成了今年整体的销量目标。 

由此,斗山三个季度在中国的建设机械累积销售同比增长62.2%,达到1.0613万亿韩元。斗山工程机械在中国挖掘机市场上的占有率从2015年的6.7%,上涨到今年(累计截止到今年10月)的8.5%。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: