注册

简讯:韩央行上调基准利率至1.75%


来源:韩联社

韩国银行(央行)30日上午举行金融货币委员会全体会议,决定将基准利率从目前的1.50%上调至1.75%。这是央行去年采取紧缩货币政策以来时隔1年第二次加息。

11月30日,在韩国银行金融货币委员会全体会议上,李柱烈(左一)主持会议。(韩联社)

原标题:简讯:韩央行上调基准利率至1.75%

韩联社首尔11月30日电 韩国银行(央行)30日上午举行金融货币委员会全体会议,决定将基准利率从目前的1.50%上调至1.75%。这是央行去年采取紧缩货币政策以来时隔1年第二次加息。

央行行长李柱烈也曾多次提出有必要上调基准利率。考虑到韩国家庭负债问题日益严重,美联储加息等因素,央行此次决定上调利率,以稳定国内经济和金融市场。

部分意见对此次加息可能加大经济下行压力表示担忧。另有观点认为,鉴于韩国经济情况和国内外不确定因素,央行短期内再次加息的可能性甚微。(完)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: