注册

韩京畿义王游:青山绿水作伴 列车夕阳浪漫


来源:韩联社

位于京畿道中西部的义王市是座人口仅15万的小城,左依安养和军浦,右傍城南和龙仁,北靠果川,南临水原和安山。帽洛山和五凤山等小山绵延在此,白云湖和旺松湖点缀其间。

原标题:韩京畿义王游:青山绿水作伴列车夕阳浪漫

韩联社义王12月3电 位于京畿道中西部的义王市是座人口仅15万的小城,左依安养和军浦,右傍城南和龙仁,北靠果川,南临水原和安山。帽洛山和五凤山等小山绵延在此,白云湖和旺松湖点缀其间。

日落时分可坐在义王湖水列车上看夕阳。(韩联社记者成演在摄)

总统专列的内部(韩联社记者成演在摄)

鸟类生态科学馆(韩联社记者成演在摄)

小鬼铁路市场(韩联社记者成演在摄)

说到义王市,自然少不了铁路,全国所有集装箱车辆汇聚的义王ICD(内陆集装箱基地)正坐落在釜谷洞五凤站附近。一站路之外,还有韩国唯一的铁路博物馆。户外展厅陈列着各种列车,包括蒸汽机车、内燃机车、总统专列等,让访客能一目了然地感受韩国铁路变迁史。总统专列外部点缀着凤凰纹样,内部设有会议室。将在中央线双轨上行驶的电力动车组EMU-250也展示在此,该车组外形与高铁(KTX)类似,但颜色和设计略有不同,时速可达250公里。

旺松湖旁建有鸟类生态科学馆,内含“旺松湖生态圈”“生命的和声”“候鸟的旅程”等多种观察活动和项目,这里有从高处一览旺松湖美景的咖啡屋,还有鸟类体验馆、鸟类展馆等各种设施。若是对鸟不感兴趣,还可到咖啡屋里感受湖水带来的静谧。

踏着铁路自行车或坐上义王湖水列车看夕阳感受一下夕阳无限好的浪漫,或者沿着精美铺装的湖岸小路散步都是不错的选择。若是喜欢热闹,不妨逛逛附近的“小鬼铁路市场”,感受当地居民的生活气息。(完)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: