注册

澳大利亚锂矿牵手POSCO大赞韩国锂加工技术


来源:韩国中央日报

随着移动电子产品和电动汽车的增加,锂离子二次电池需求开始暴增。

图为11月15日,肯·布林斯登(Ken Brinsden)总裁正在澳大利亚Pilgangoora锂矿介绍工作过程。 

原标题:澳大利亚锂矿牵手POSCO大赞韩国锂加工技术

随着移动电子产品和电动汽车的增加,锂离子二次电池需求开始暴增。业界认为,受锂离子二次电池市场增长的影响,锂需求量在去年为25万吨,预计到2025年将增加至71万吨,增加3倍左右。得益于此,拥有全球最大锂矿之一(澳大利亚西北部Pilbara的Pilgangoora矿产)的澳大利亚锂开发企业Pilbara Minerals股价也随之大涨。Pilbara Minerals今年2月向POSCO(浦项制铁公司)出售了公司4.75%的股份,双方建立了合作机制,POSCO将每年从该公司获供8万吨锂精矿。此外到2020年,两家公司将在全罗南道光杨建设年产量达3万~4万吨规模的锂加工厂。 

在众多锂加工企业中,Pilbara为何会选择POSCO为合作伙伴?15日,Pilbara Minerals总裁肯·布林斯登给出了解释,理由很简单——“因为POSCO拥有世界上最卓越的锂加工技术。” 

布林斯登总裁随后解释称,“全球锂离子二次电池制造商LG化学、三星SDI、SK Innovation等均为韩国企业的事实也是我们与POSCO建立合作伙伴关系的原因之一”。换言之,Pilbara Minerals有意通过POSCO向三家公司供应锂矿。 

按照布林斯登总裁所说,POSCO将锂精矿等锂原料加工为氢氧化锂(电动车电池专用)的技术尤为突出。 

其表示自己将支持维护锂离子二次电池的安全性。有人问道锂离子二次电池偶尔会存在火灾危险是否会成为发展锂矿项目绊脚石,对此,布林斯登总裁回答称,“确实存在一定的火灾危险,但有些过分夸大”。换言之,通过强化管理可以充分确保安全性。 

布林斯登总裁观测认为,以安全性为基础,锂离子二次电池将成为“电池市场的王者”,今后也将坐稳该位置。其表示“相较于其他二次电池,锂离子二次电池具有能源效率高、价格便宜,而且可以小容量化等优点”,“部分缝隙市场的情况不好说,但其余所有市场并没有电池可以代替锂离子二次电池”。 

布林斯登总裁否定了美国华尔街关于今后数年间锂矿供过于求现象将导致价格下跌的部分预测。其认为“锂矿将持续供不应求”。 

另一方面,POSCO正在将锂矿项目发展为新增长动力,计划通过与Pilbara Minerals的合作,从2021年开始每年生产5.5万吨(相当于8000亿韩元)的锂产品。5.5万吨可以制造出110万~120万辆电动汽车所需电池。 

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: