注册

韩国最新研究表示:泡菜可以治疗过敏性肠道综合症?


来源:凤凰网中韩交流

近日,有研究表明,韩国代表性食品泡菜中所含有的乳酸菌具有减少肠内细菌、治疗过敏性肠道综合症以及对由肠器官老化而引起的肠炎具有预防效果。

近日,有研究表明,韩国代表性食品泡菜中所含有的乳酸菌具有减少肠内细菌、治疗过敏性肠道综合症以及对由肠器官老化而引起的肠炎具有预防效果。

韩国首尔大学盆塘医院消化内科李东浩(音译)教授通过研究发现,乳酸菌能够显著减少肠道内细菌的数量与种类,并且能够起到抑制细菌再生的作用。李东浩教授表示,这是对于乳酸菊的医学效能的再一次验证。

过敏性肠道综合症作为日常多发的功能障碍性疾病,通过肠内视镜等医学手段无法检测出病理性异常,目前的临床医学中主要通过排除法来判断患者所患的是否为过敏性肠道综合症。过敏性肠道综合症其典型症状包括便秘或连续数日的腹泻、腹涨、腹痛、以及对食品的过敏反应加剧,甚至出现呼吸困难等过敏性反应。随着都市生活节奏的加剧以及现代人饮食结构的变化,过敏性肠道综合症也慢慢开始引起人们的注意。

据悉,目前该项科研成果已实现技术转移,韩国代表性制药企业日东制药已利用新技术提取出泡菜中的乳酸菌,结合其他多种成分,推出了具有缓解过敏性肠道综合症效果的保健药品。

(超市中韩国品牌的泡菜产品)

对于韩国人来说,不仅泡菜是每日餐桌上必不可少的家常味道,腌制泡菜的活动更加是一种对于民族文化的传承。而随着韩流文化的深入,“泡菜”作为韩国民间饮食的代表以及韩国文化的象征符号已经被中国大众所熟知。如今,在中国的超市中,韩国品牌的泡菜并不罕见;而对于中国消费者来说,“泡菜”与“韩国”是紧密相连的,在选择泡菜品牌的时候就会不自觉地倾向于韩国品牌。

(韩国的代表食品泡菜) 

2010年,韩国食品研究院设立下属机关世界泡菜研究所,专门对泡菜进行研究,并开发新的泡菜生产技术,以促进韩国泡菜在世界范围内的知名度、以及韩国泡菜对外出口额的增长。此前,世界泡菜研究所曾发布过关于泡菜在医学范围的研究的一系列科研成果,包括泡菜中所含有的乳酸菌对于过敏性皮炎的治疗效果,以及在泡菜中发现了可以调节人体免疫力和具有抗菌作用的物质HICA。(张雨佳)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: