注册

中韩航路今起实现双线运行


来源:韩国中央日报

韩联社首尔12月6日电 据韩国国土交通部6日消息,韩国与欧洲之间的重要空中干线——韩中航路当天起实现双线运行。今后,韩中航路拥堵状况和仁川机场至欧洲的航班经常延误现象有望得到全面改善。

原标题:中韩航路今起实现双线运行

韩联社首尔12月6日电据韩国国土交通部6日消息,韩国与欧洲之间的重要空中干线——韩中航路当天起实现双线运行。今后,韩中航路拥堵状况和仁川机场至欧洲的航班经常延误现象有望得到全面改善。

据国土部介绍,韩中航路在韩国5大航路中密集度最高,交通量逐年增加,实现航路双线运行的需求早已形成。2016年,韩中两国就实现韩中航路双线运行事宜启动磋商,但去年两国围绕“萨德”问题的矛盾升级后相关磋商全面叫停。今年5月,两国在中国召开“韩中航路优化工作组第二次会议”,就全面实现韩中航路双线运行的方案达成协议。根据协议,今后从中国飞进韩国的飞机继续走已有航路(A326-G597-Y644),从韩国飞出的飞机则改走增设的航路(Y697-A59)。

据国土部预测,每天将有410架次的航班因此受益,特别是经常晚点一小时以上的赴欧航班的延误率将由12%锐减到7%左右。

中方还从当天起对韩国赴欧航班的起飞间隔限制由每10分钟1架放宽到每6分钟1架。该限制将于明年底再放宽到每4分钟1架。今后从仁川机场赴欧旅客无需在登机后等待30到60分钟以上,航空公司也得以节省燃料。

国土部一位负责人表示,此举将有效缓解韩中航路拥堵状况,也为东北亚地区航路网优化作出重要贡献。(完)

资料图片:韩中单一航路(左)与韩中双线航路(国土部供图)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: