注册

韩影《燃烧》入围《纽约时报》年度最佳十部影片


来源:韩联社

韩联社首尔12月6日电据《纽约时报》当地时间5日报道,韩国导演李沧东的力作《燃烧》入围《纽约时报》评论家评选的年度最佳十部影片。

原标题:韩影《燃烧》入围《纽约时报》年度最佳十部影片

韩联社首尔12月6日电据《纽约时报》当地时间5日报道,韩国导演李沧东的力作《燃烧》入围《纽约时报》评论家评选的年度最佳十部影片。

时报影评人曼诺拉·达吉斯(Manohla Dargis)将《燃烧》列为2018年度最佳影片前二。《燃烧》讲述一名兼职工钟秀(刘亚仁饰)与老乡海美(全钟瑞饰)、神秘男子本(史蒂文·延饰)相遇后发生的悬疑故事,改编自日本著名作家村上春树的短篇小说《燃烧库房》。

该片入围第71届戛纳国际电影节主竞赛单元,并荣获第55届大钟奖最佳作品奖,不久前还入围法国《电影手册》评选的年度最佳十部影片。

除了《燃烧》之外,导演阿方索·卡隆的《罗马》、是枝裕和的《小偷家族》、卢奎西亚·马特尔的《扎马》、爱丽丝·洛瓦赫的《幸福的拉扎罗》等入围《纽约时报》年度最佳十部影片。(完)

《燃烧》剧照(PINEHOUSE FILM供图)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: