注册

韩国五个美味的博物馆推荐


来源:韩国中央日报

首尔仁寺洞“博物馆泡菜间”(原泡菜博物馆)是韩国首家泡菜博物馆。博物馆泡菜间以数字内容和相关文物展示了泡菜的由来、种类、腌制工具和保管空间等。

位于首尔仁寺洞的泡菜博物馆泡菜间大受老外欢迎。(图片来源:韩国旅游发展局) 

①泡菜世界-首尔博物馆泡菜间

首尔仁寺洞“博物馆泡菜间”(原泡菜博物馆)是韩国首家泡菜博物馆。博物馆泡菜间以数字内容和相关文物展示了泡菜的由来、种类、腌制工具和保管空间等。2015年,博物馆泡菜间还被美国有线电视新闻网(CNN)评为“世界11大美食博物馆”之一。泡菜窖是保管泡菜实物的地方,按地区展出了数十种泡菜。游客还可在过冬泡菜客厅里亲自体验腌制泡菜的过程。博物馆泡菜间每周一休馆。 

游客可在博物馆泡菜间亲自体验腌制泡菜。(图片来源:韩国旅游发展局) 

②连国王也喜欢的美味-利川大米文化展示馆

图为孩子在利川大米文化展示馆体验脱粒。(图片来源:韩国旅游发展局) 

图为利川大米文化展示馆,外形酷似大米。(图片来源:韩国旅游发展局) 

京畿道利川有一家大米文化展示馆。在此可了解在朝鲜时代作为贡品闻名的利川大米的优点,并学习世界大米文化。游客可在展示馆亲自体验捣利川米并品尝。若提前申请,可体验用大铁锅蒸新捣好的米。 

③荞麦凉面的天地-春川荞麦凉面体验博物馆

图为孩子在春川荞麦凉面体验博物馆体验做面。(图片来源:韩国旅游发展局) 

图为春川荞麦凉面体验博物馆里展示的荞麦凉面模型。(图片来源:韩国旅游发展局) 

春川荞麦凉面体验博物馆以荞麦凉面为主题,建筑外形酷似做荞麦凉面的压面机和大铁锅。在博物馆一楼展示馆,游客可观摩春川荞麦凉面的由来、荞麦种植法和荞麦凉面烹调过程。听文化讲解员对荞麦凉面的讲解之后才知道,荞麦凉面一般被认为是夏季美味,但其实是冬季美食。 

④吃一支就充满活力-锦山人参馆

推荐大家去锦山人参馆参观后品尝人参美食、补充精力,图为油炸人参。(图片来源:韩国旅游发展局) 

图为以人参鱼粥闻名的保健美食。(图片来源:韩国旅游发展局) 

锦山盛产人参,拥有1500年历史,这里有一家锦山人参馆,能够让大家了解甜中带苦的人参的魅力。在此推荐大家前去欣赏一番用人参制作的百余种食物模型,在人参市场的胡同里品尝一根酥脆的油炸人参,配上一杯辣丝丝的人参米酒下肚,然后再去人参鱼粥村喝一碗辣辣的人参鱼粥,可谓是心满意足。 

⑤冬天前往也是好风景-宝城韩国茶博物馆

冬天的宝城闲适清净。(图片来源:韩国旅游发展局) 

在全罗南道宝城的韩国茶博物馆,游客可学习关于茶的知识、品茶、品尝绿茶美食,还可以亲手制作茶饮和茶食。博物馆周围还有可眺望茶园的瞭望台和散步道。这里从12月14日到2019年1月13日将举行宝城茶园灯光节,届时各种灯光将装点整个茶园,美轮美奂。银河隧道、灯光散步道、数字茶树等茶园中交相辉映的灯光造型物将给游客留下美好的回忆。 

图为宝城茶园灯光节的情景,将于12月14日到2019年1月14日举行。(图片来源:中央Photo)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: