注册

统计:韩中贸易额今年1-11月同比增13.7%


来源:韩联社

原标题:统计:韩中贸易额今年1-11月同比增13.7%韩联社首尔12月19日电 韩国产业通商资源部19日表示,在韩中自由贸易协定(FTA)生效4周年之际,今年1-11月韩中贸易额恢复到“萨

统计:韩中贸易额今年1-11月同比增13.7%

原标题:统计:韩中贸易额今年1-11月同比增13.7%

韩联社首尔12月19日电 韩国产业通商资源部19日表示,在韩中自由贸易协定(FTA)生效4周年之际,今年1-11月韩中贸易额恢复到“萨德”矛盾之前的水平。

具体来看,今年1-11月韩中贸易额为2473亿美元,同比增长13.7%,自2016年年底以来连续25个月保持增长势头。韩中贸易额占韩国对外贸易总额的四分之一,较韩美贸易额高出一倍以上。

统计:韩中贸易额今年1-11月同比增13.7%

从出口方面来看,在中国政府积极发展IT和先进制造业的背景下,韩国半导体、石油制品等领域的对华出口出现增长,并推动对华出口总额同比增长17.2%,达1503亿美元。值得一提的是,韩国对外出口增长规模中有68%来自对华出口。从进口方面来看,由于韩国对固态硬盘(SSD)、PC、显示器等电子产品直购增加,韩国从中国进口规模为970亿美元,同比增长8.6%。

产业通商部表示,2016年中方采取反萨措施时,韩国对华贸易一度陷入低谷,去年起逐步回升,今年几乎恢复到“萨德”矛盾之前的水平。而且,今年对外贸易环境存在中美贸易摩擦严重、贸易保护主义抬头等利空因素,韩中贸易额则呈现良好的增长趋势。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: