注册

韩政府提供31亿美元纾困基金帮助汽车零部件制造商


来源:中国新闻网

原标题:韩政府提供31亿美元纾困基金帮助汽车零部件制造商中新网12月19日电 据外媒报道,当地时间18日,韩国政府宣布将向国内面临经营困难的汽车零部件制造商,提供逾3.5兆韩元(约合31亿美元)的纾困

原标题:韩政府提供31亿美元纾困基金帮助汽车零部件制造商

中新网12月19日电 据外媒报道,当地时间18日,韩国政府宣布将向国内面临经营困难的汽车零部件制造商,提供逾3.5兆韩元(约合31亿美元)的纾困基金,以缓解汽车零部件制造业因经济增速减缓受到的巨大创伤。

报道称,根据纾困计划,政府将对零部件制造商提供1兆韩元(约合9亿美元)的新贷款,资金由中央、各道及汽车制造商等提供,并对厂商提供1兆韩元(约合9亿美元)的信用保证;韩国通用汽车的零部件供应商所欠的1.2兆韩元(约合10.6亿美元)贷款,还款期也将延后一年。

据报道,韩国汽车零部件制造业的产值占韩国国内生产总值的7%,雇用员工总数达23.5万人,约占制造业的7%,一直是韩国经济的重要支柱之一。

其中,多数零部件制造商都高度依赖现代与起亚两家车厂。但由于目前韩国汽车制造业普遍不景气,再加之美国市场的车辆召回成本持续增加,销售量持续减少,现代汽车第3季度净利润锐减约三分之二,创下七年来最低记录。

由于销售疲软,通用今年也关闭了其在韩国的一家工厂。由于美国汽车制造商韩国子公司的销售额下降幅度超过其国内竞争对手,通用汽车的供应商受到了也因此受到一定的打击。

韩国政府公布的数据显示,第3季汽车零部件上市公司中有30多家亏损,平均盈利率减至1.8%。零部件制造业陷入流动性危机,许多厂商都在勉强挣扎。

韩国政府为提振国内汽车销售,已决定将轿车消费税降税期(降幅30%)延长6个月到明年6月底,并拟对环保型车辆扩大补贴。

韩国汽车制造业者协会表示,“政府的这项措施非常及时”;目前汽车产业的危机愈来愈明显,越来越多的零部件供货商陷入经营危机,开工率持续下降。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: