注册

韩国民俗村 举行岁时风俗(年末传统活动)“冬至夜”


来源:凤凰网中韩交流

传统文化主题公园——韩国民俗村为迎接韩国固有的节日冬至,将在22、23日两天举行岁时风俗体验活动——冬至夜。

韩国民俗村,举行岁时风俗(年末传统活动)“冬至夜”

传统文化主题公园——韩国民俗村为迎接韩国固有的节日冬至,将在22、23日两天举行岁时风俗体验活动——冬至夜。

民俗村内从下午1点30分开始,进行“分享冬至红豆粥”活动,这是此次活动的主要体验项目。古代,韩国祖先们在冬至吃红豆粥,以求战胜厄运和新年平安。韩国民俗村也准备了免费分享自己住的红豆粥,亲生体验传统风俗的时间。

另外,还可以用糯米粉亲手制作加入红豆粥中的糯米圆子。在体验场所,不是单纯地制作汤团,更要了解冬至的由来。而且将展示空降与东芝红豆粥的风俗相结合,非常适合进行亲子教育。

为了祈愿新的一年平安顺遂,准备了能让大家想起制作并随身携带幸运符风俗得“制作幸运符”体验活动。可以亲自将用汉字倒着写“蛇”字的符咒贴在墙上,据民间信仰说这样可以赶走小鬼。

不仅如此,作为“分享冬至册历”活动的一环,韩国民俗村每天会按先后顺序将2019年日历发给100个人。这一为了祈愿明年一年收成好,分析日历的风俗,将在现场重现。

另外,韩国民俗村还可以享受从8日开始进行的8090年代共感复古轻点“回忆中小时候的游戏”。煤油灯和烤红薯等记忆中的美食,还有回忆中的贝尔推(音译,敲响铃铛就逃跑的游戏),大叔文具店等游戏,都是冬季代表性活动。从15日开始,捉冰鱼体验项目正式开始,各式各样的冬至体验活动非常丰富多彩。

韩国民俗村举行岁时风俗(年末传统活动)“冬至夜”

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: