注册

比特币今年市价总值蒸发180万亿韩元


来源:韩国中央日报

今年数字货币市场遇到了严寒期。去年席卷市场的投资风暴从今年年初开始急速衰退。 12月23日,根据数字货币信息企业coinmarketcap的信息显示,22日每个比特币的交易额为4014.18美元(约合451万韩元)。

原标题:比特币今年市价总值蒸发180万亿韩元

今年数字货币市场遇到了严寒期。去年席卷市场的投资风暴从今年年初开始急速衰退。 12月23日,根据数字货币信息企业coinmarketcap的信息显示,22日每个比特币的交易额为4014.18美元(约合451万韩元)。与1月1日(1535.7521万韩元)相比不足三分之一。年初达到2291亿美元的比特币市价总额缩小至了700亿,今年在比特币投资者的手中消失的市价总额换算成韩币的话,将近180万亿韩元。

(图片来源:韩国《中央日报》)

交易量第一的比特币与其他数字货币相比降幅要少一些。今年至12月22日为止,瑞波币和以太坊的价格分别下降了84.2%和84.9%,1年间价格跌至此前的四分之一。价格的暴跌也使投资心理快速冻结。 

今年数字货币的市场消沉有3个原因。第一个原因是由于恐慌引发的抛售。比特币在上个月25日跌破了4000美元,在全球范围内引起了“恐慌性抛售”潮。在以解开密码获取数字货币开采业者为主导的改良过程中,分开货币种类的“硬分叉”也给了市场很大的冲击。比特币现金和比特币黄金都因硬分叉被从比特币中分离出来。 

与此同时,数字货币预计在短时间内价格很难恢复。市场研究机构chain.partners研究中心主任韩大勋(音)表示,“由于各种规定,没有新的资金流入,对价格上升很难持乐观的态度”。 

第二个原因是政府的规定强化。这使至今年年初价格一直上升的数字货币市场的热度迅速降温。 

韩国法务部部长朴相基在1月表示,“以关闭数字货币交易所为目标”。金融相关部门也在随后制定了强化规则。从1月末开始,如果不是实名确认的账户将无法进行数字货币的交易,并且以防止洗钱为由全面中断了向虚拟账号打钱的业务。 

第三个原因是层出不穷的黑客等事故。在6月,韩国国内排名第七的数字货币交易所coinrail发生了损失达400亿韩元规模的黑客事件。此后,韩国国内第一的交易所bithumb也遭到了黑客攻击,300亿韩元的数字货币凭空消失。 

这是首次在一直以来仅计算数字货币投资价值的投资者之间发生了因黑客等安问题而带来损失的恐慌。通过多种阶段收集投资金后转移或买了假的数字货币的案件也层出不穷。 

韩大勋主任表示,“为了保护缺乏安全或害怕造成损失的投资者,政府应该制定相关的法律和制度”。目前韩国还没有对于数字货币市场的法规或明确的规定准则。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: