注册

一中一西 让早餐不再无聊


来源:澎湃新闻网

牛奶炒蛋其实是西式早餐中非常常见的一种食材,通常情况下,还会搭配吐司、火腿、简单的蔬菜和水果、酸奶或牛奶一起食用。制作过程简单而迅速,同时操作的话只要10分钟就能上桌。

牛奶炒蛋佐火腿、吐司

一中一西让早餐不再无聊

牛奶炒蛋其实是西式早餐中非常常见的一种食材,通常情况下,还会搭配吐司、火腿、简单的蔬菜和水果、酸奶或牛奶一起食用。制作过程简单而迅速,同时操作的话只要10分钟就能上桌。

原料:

鸡蛋2只,牛奶两勺,火腿两片,吐司两片,适量黄油

做法:

1、将鸡蛋敲入碗中,打成蛋液后加入牛奶搅拌均匀;

2、锅内入黄油,融化后加入蛋液,炒熟即可;

3、用锅内剩下的油将火腿稍许煎制,即可;

4、吐司切边,放入面包炉里加热,之后将鸡蛋、火腿和吐司一起摆在盘子里上桌即可。

Tips:

1、对于孩子,尤其是换牙期的孩子来说,吐司的边边可能吃起来有些困难,可以在烤制之前先把边边去掉,这样会让他们吃起来更方便;

2、番茄酱是个很好的调味料,可以选择品质过关的产品让孩子在吃炒鸡蛋的时候使用;

3、蔬菜的搭配可以根据孩子的喜好来决定,比如说新鲜小番茄、新鲜黄瓜等;水果则以时令为主。乳制品的选择可根据实际情况进行调整;

4、如果早上时间实在紧张,也可以将炒好的鸡蛋、火腿、蔬菜和吐司一起做成三明治,之后用保鲜膜包好,让孩子带着在路上或者车上吃。

蔬菜鸡丝粥

一中一西让早餐不再无聊

虽然制作的时间相对要长一些,但考虑到如今许多电器都有提前一晚的煮粥功能,因此只要在临睡前将食材等放入锅中,第二天早上起来稍作调理,一份营养又好吃的粥就可以迅速完成。如果担心一份粥的能量不够支撑一个早上的,建议可以搭配一些煮鸡蛋、蔬菜汁馒头等食物。

原料:

大米、鸡胸肉、生菜、盐、橄榄油、胡椒粉、姜丝

做法:

1、将鸡胸肉改刀,切成片,用盐、橄榄油和姜丝腌制约15分钟,之后入锅蒸熟,拆成细丝;

2、大米洗净,加入足量的水,之后放入电饭锅中,选择熬粥模式;

3、早上起来将新鲜生菜洗净切丝;

4、将准备好的粥底盛出,重新搅拌加热,粥快滚时加入提前准备好的鸡丝、生菜丝,等粥翻滚后即可;

5、吃时可根据自己的情况加入胡椒粉等调味。

Tips:

1、如果早上时间充裕,则无需提前准备鸡丝,可以直接将生的鸡胸肉改刀成鸡丝后腌制,在粥大火煮开后加入,和粥一起慢慢煮熟,风味会更好;

2、蔬菜不限于生菜,青菜、菠菜、胡萝卜、玉米等都可以加入粥里;

3、煮粥时一定要一次加足水,否则容易不成形;

4、如果担心孩子吃不饱,可以搭配白煮蛋、蔬菜汁做的馒头等,做一顿有干有湿的早餐。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: