注册

7岁娃吃燕窝用口红骨龄9岁


来源:澎湃新闻网

给孩子用自己的护肤品和口红?担心营养不够吃燕窝?这些“后天”的吃穿用度,有可能导致孩子性早熟。

原标题:吃燕窝用口红,七岁女孩被诊性早熟

给孩子用自己的护肤品和口红?担心营养不够吃燕窝?这些“后天”的吃穿用度,有可能导致孩子性早熟。小女孩蕊蕊(化名)就是因为这样,被诊断为性早熟,7岁的身体骨龄已经到了9岁,还出现了提早发育的情况。

蕊蕊身高从小比同龄的孩子都要高很多,但因父母身高不矮,家人没有在意。蕊蕊现在7岁了,前几天她怯生生地跟妈妈说,“乳房痛”,妈妈以为孩子开玩笑。直到给蕊蕊洗澡的时候,妈妈摸到一个小包块,结合孩子的“过人”身高,才意识到女儿身体出问题了。

妈妈带着蕊蕊来到湖南省妇幼保健院儿童保健科,完善相关检查后被诊断为性早熟,骨龄已经到了9岁,因为发育过早,会比原本的成年身高少长8-10cm。妈妈当场傻眼,自己平时很注意,怎么会性早熟呢?

医生询问孩子的生活习惯:蕊蕊不爱运动,平时很喜欢吃炸鸡、巧克力、冰淇淋、奶茶,最大的兴趣爱好就是看电视,偶尔玩玩手机;妈妈担心她营养不够有时会给她吃燕窝,还给她用自己的护肤品和口红。“如果不是先天激素水平存在问题,后天的吃穿用度都有可能导致孩子性早熟。”妈妈听到医生这些话,非常自责和后悔。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: