注册

华为手机年出货量超2亿部逼近三星


来源:韩国中央日报

据CNET等IT专业媒体12月25日报道称,在美国等西方国家纷纷质疑安全问题等不利的外部环境之下,今年华为智能手机的出货量已然超过2亿部,仅次于三星电子排名第二。

原标题:华为手机年出货量超2亿部逼近三星

据CNET等IT专业媒体12月25日报道称,在美国等西方国家纷纷质疑安全问题等不利的外部环境之下,今年华为智能手机的出货量已然超过2亿部,仅次于三星电子排名第二。 

CNET消息称,当日华为发表声明表示,“内部统计显示,今年华为智能手机出货量超过2亿部”。与去年的智能手机出货量(1.53亿部)相比,增加30%以上。 

华为表示,“(本公司的智能手机品牌)P20、荣耀、Mate20系列产品销量喜人,带动公司完成了今年的出货量目标”,“此前智能手机市场进行销量统计时一直将华为列入‘其他(other)’类别,但现在华为已经发展成世界三大智能手机制造商之一”。 

华为原来主要生产通信设备,是智能手机市场的后起之秀。直到2010年,华为智能手机的年出货量还只有300万部,短短8年时间里增加67倍(300万部→2亿部)。CNET表示,“华为的智能手机市场份额已经在今年第二季度超过苹果”。 

IT媒体Phone Arena评价称,“虽然进军美国智能手机市场受挫,而且美国政府施压当地移动通信公司停止与华为合作,但华为依然发展成了足以威胁三星和苹果的手机制造商”。 

华为产品虽然在北美市场屡屡受挫,但在中国和欧洲市场却一直备受欢迎。CNET介绍称,华为曾表示“目前有170个国家的5亿消费者正在使用华为的智能手机”。 

最近华为宣布“将在明年(2019年)年末之前发展成为全球排名第一的智能手机制造商”。华为已经在中国智能手机内需市场超过OPPO、VIVO、小米等本土品牌和美国苹果,市场份额稳居第一。现在,华为又计划以稳定的内需市场份额为支撑,一举超过三星电子。 

IT分析机构IDC的数据显示,截至今年11月,华为在世界智能手机市场的份额上升到了14%以上,而三星电子的智能手机市场份额则下降到了20%以下。 

另外,预计今年三星电子的智能手机出货量不会超过3亿部。市场研究机构“Strategy Analytics (SA)”预测,今年三星电子的智能手机出货量将在2.985亿部左右,成为2012年以后年度出货量首次未能超过3亿部的一年。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: