注册

缓解过敏性肠综合征的两种方法:Probiotics和抗生素


来源:凤凰网中韩交流

反复的腹痛且同时出现腹部不适、排便习惯改变、腹胀等其他不适症状时,很有可能是患上了过敏性肠综合征。

缓解过敏性肠综合征的两种方法:Probiotics和抗生素

-盆唐首尔大学医院证实, 由三种乳酸菌混合而成的Probiotics有效

-抗生素利福昔明对腹泻型过敏性肠综合征效果显著

-梨花女子大学木洞医院郑慧敬(音译)教授发表《过敏性肠综合征临床治疗指南改善方案》

反复的腹痛且同时出现腹部不适、排便习惯改变、腹胀等其他不适症状时,很有可能是患上了过敏性肠综合征。通常,对于过敏性肠综合征的诊断,一般的症状表现为一周中有一天以上的腹痛症状并持续6个月以上、而近期3个月腹痛反复并有排便频率的变化、腹泻或便秘、腹胀等其他两个以上的不适症状同时出现。现代社会中,胃肠疾病并不罕见,约有10%的人口正在受其困扰。而在中国、韩国等亚洲国家,胃肠疾患的发病率呈现上升趋势,与此相对的社会投入和经济投入也会随之增加。

最近,梨花女子大学木洞医院消化内科郑慧敬教授在《大韩消化学会》上发表了自己的研究论文---《2017过敏性肠综合征的临床治疗指南改善方案》。郑慧敬教授表示,“Probiotics对于过敏性肠综合征患者所出现的症状的改善是有效的,可以通过服用Probiotics进行辅助治疗。”包括郑慧敬教授在内的约有90%的专家均认可给过敏性肠综合征患者使用Probiotics的方法,他们认为Prebiotics可以通过调节患者胃肠内微生物的构成而起到缓解不适症状的效果。

根据2014年某调查研究,对比使用安慰剂类药物,Probiotics的危险指数仅为0.8。同时,Probiotics对由于过敏性肠综合征的腹痛、腹胀、腹泻等大多数不适症状的改善,均有着比安慰剂类药品更好的效果。

抗生素利福昔明对于由过敏性肠综合征引发的各种不适症状同样也能起到不错的治疗效果。在最近发表的一些研究中,利福昔明对于腹泻型过敏性肠综合征并发的腹痛、腹胀、排便异常等症状均有效。另外,由于利福昔明不会被消化器官吸收,所以几乎是没有副作用的。但由于利福昔明仍然属于抗生素,带有一定的危险指数,所以并不适用于所有过敏性肠综合征患者,且务必遵医嘱服用。

另外,最近韩国关于服用Probiotics治疗过敏性肠综合征的研究受到关注。盆唐首尔大学医院消化内科李东浩教授说:“去年,我们对112名过敏性肠综合征患者使用三种益生菌混合而成的Prebiotics,8周之后患者的症状得到显著改善。”

Probiotics是由韩国代表性益生菌制造商日东制药所开发的、由三种不同的种类的乳酸菌混合而成的新型益生菌(ID-JPL934)。本产品的研发、功能验证以及安全性认证均在韩国政府农林畜牧食品部管辖的农林水产食品技术开发评价院IPET的支持与监督下进行。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: