注册

韩国四分之一的大学生受大肠症候群困扰


来源:凤凰网中韩交流

江东大学护理学科徐智英教授团队在2017年5月到6月期间,对420名大学生实施了问卷调查。调查结果表明,大学生中过敏性肠综合症的发病率高达24%。调查结果在《基本护理学会》最新期上发表。

韩国四分之一的大学生受大肠症候群困扰

-江东大学徐智英(音译)教授团队,《基本护理学会》研究结果发表

-无法通过饮食改善症状的情况下,可以使用Probiotics产品辅助治疗

有调查显示,韩国每四名大学生中,就有一名正在被大肠症候群所困扰。

江东大学护理学科徐智英教授团队在2017年5月到6月期间,对420名大学生实施了问卷调查。调查结果表明,大学生中过敏性肠综合症的发病率高达24%。调查结果在《基本护理学会》最新期上发表。

此次调查还发现,有过敏性肠综合症家族病史的学生的过敏性肠综合症的发表率是其他是没有家族病史的学生发病率的3倍。其他例如有肠道疾病史的学生的发病率是普通学生的2.2倍,睡眠质量差的话发病率为2倍,轻度焦虑为2.8倍等等,各种因素都可能导致过敏性肠综合症的发病风险加剧。

研究团队强调称,“因为睡眠质量的下降或者焦虑都有可能增加过敏性肠综合征的发病率,所以日常生活中应该注重睡眠的质量,放松心情,缓解压力。”

美国Mayo诊所劝告过敏性肠综合征患者,应当注意避免食用容易引起肠道不适的食物以及油腻食品,多喝水,适量运动,保持充足的睡眠,以及停止过度的减肥行为。 此外含有大量二氧化碳的碳酸饮料、酒、咖啡因饮料、生冷水果、卷心菜、西兰花、花椰菜等食品的适量食用也有助于缓解不适症状。也有一部分过敏性肠综合症患者在停止食用谷类制品(米、面粉等)之后,不适症状有所缓解。

过敏性肠综合症患者中,也有部分患者需要服用膳食纤维补充剂、糖尿病治疗药物、止痛药、抗抑郁药物等药物进行辅助治疗。

最近,韩国关于服用Probiotics治疗过敏性肠综合征的研究受到关注。盆唐首尔大学医院消化内科李东浩教授说:“去年,我们对112名过敏性肠综合征患者使用三种益生菌混合而成的Probiotics,8周之后患者的症状得到显著改善。”

Probiotics是由韩国代表性益生菌制造商日东制药所开发的、由三种不同的种类的乳酸菌混合而成的新型益生菌(ID-JPL934)。本产品的研发、功能验证以及安全性认证均在韩国政府农林畜牧食品部管辖的农林水产食品技术开发评价院IPET的支持与监督下进行。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: