注册

明年起韩国国公立大学女教授比例将达到四分之一


来源:韩国中央日报

从明年开始,韩国将出台将国公立大学女性教授的义务比例定为25%的法案。这意味着较私立大学较低的国公立大学的女教授比例的“玻璃天窗”将被打破。

原标题:明年起韩国国公立大学女教授比例将达到四分之一

从明年开始,韩国将出台将国公立大学女性教授的义务比例定为25%的法案。这意味着较私立大学较低的国公立大学的女教授比例的“玻璃天窗”将被打破。目前,韩国国公立大学女性教授比例为16.8%。 韩国国会教育委员会12月26日通过了包含上述内容的《教育公务员法》修订案,之后将经过法制司法委员会,再被提交到全体会议。根据修正案,“为两性平等树立聘用计划”条款(第11条第5项)中新设规定,“国家、地方政府应努力使国家、地方政府创办、运营的所有大学教员中的特定性别不超过四分之三” 。 其中还特别包括“大学校长的聘用目标比例不能偏重于特定性别,应该与教育部部长、地方政府领导协商后施行”的义务条款。同时,中央政府和地方政府要每年公布推进业绩并反映评价结果,致力于进行行政与财政支援。 该法案只适用于除专科大学之外的四年制国公立大学。韩国全国的国立大学有38所,公立大学有首尔市立大学1所。但该法案并不是要求每所大学都任命25%以上的女性教授,而是要将女教授的整体比例调整为25%。 韩国教育部相关人士表示,“每个大学所处的情况各不相同,因此我们将根据各大学的条件制定不同的女教授目标比例”。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: