注册

韩国计划部署6艘国产新型驱逐舰 2025年后服役


来源:韩联社

原标题:韩国计划部署6艘国产新型驱逐舰2025年后服役韩联社首尔12月26日电 韩国国防部长官郑景斗26日主持召开第118次防卫事业推进委员会会议,会上表决通过了防卫事业厅购买6艘国内自主研发的新一代

资料图片:韩国防卫事业厅发言人召开记者会。(韩联社)

原标题:韩国计划部署6艘国产新型驱逐舰2025年后服役

韩联社首尔12月26日电 韩国国防部长官郑景斗26日主持召开第118次防卫事业推进委员会会议,会上表决通过了防卫事业厅购买6艘国内自主研发的新一代驱逐舰(KDDX)的提案,这批韩产驱逐舰将从2020年后半段起陆续形成战斗力。

防卫事业厅表示,引进韩国自主研发的新一代驱逐舰担负保护本国海洋权益和应对海洋纷争使命。虽然第115次防卫事业推进委员会会上曾提出这项提案,但考虑到舰艇建造时间相对较长,有必要反映当今最新技术等,因此对该提案进行了“更新”。据悉,新一代驱逐舰的研发费用为1.8万亿韩元(约合人民币110亿元),包括量产费用在内,总金额超过7万亿韩元。

另外,会上还表决通过了战术信息通信系统(TICN)第二批量产计划修正案。防卫事业厅表示,修正案依据11月联参会讨论结果删除了安保管制体系。

安保管制体系是军事安保支援司令部的前身国军机务司令部在李明博、朴槿惠政府时期推进的社交网络(SNS)军人账户窃听和监听项目。会上表决了防卫事业厅更换密码设备,更新相关软件,并决定以对外军售计划形势从美国采购相关设备。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: