注册

韩国宝马汽车起火事件发酵 集体诉讼升级


来源:韩联社

原标题:韩国宝马汽车起火事件发酵集体诉讼升级韩联社首尔12月26日电 韩国政府认定宝马车辆火灾频发是设计缺陷引发后,索赔诉讼呈现扩大势头。据业内26日消息,仅通过韩国消费者协会(解温律所)和博伦律所参

韩国宝马深陷起火门。(韩联社)

原标题:韩国宝马汽车起火事件发酵集体诉讼升级

韩联社首尔12月26日电 韩国政府认定宝马车辆火灾频发是设计缺陷引发后,索赔诉讼呈现扩大势头。据业内26日消息,仅通过韩国消费者协会(解温律所)和博伦律所参与集体诉讼的车主已达3300多人,两家律所索赔金额合计400亿韩元(约合人民币2.4亿元)。

12月24日上午,在首尔市博伦律所,河钟瑄律师代表受害车主就民官联合调查组的最终结论表态。(韩联社)

首尔市瑞草区的一家宝马4S店(韩联社)

维权团体考虑在韩国宝马继续推卸责任消极理赔时,向德国总部发起群诉。解温律所具本承律师表示,原计划20日提交第三批诉状,但随着额外召回车辆增多,决定继续招募原告。鉴于政府认为宝马隐瞒、淡化缺陷,未及时召回,胜诉可能性变大,索赔额也将增多。他还呼吁宝马方面别再拖延时间,倾听消费者心声积极应诉。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: