注册

韩将为月薪不满230万韩元者提供就业稳定资金


来源:韩国中央日报

最近, 哈佛大学医学院彼得科恩博士在美国医学协会内科论文杂志《 JAMA Internal Medicine 》 发文称,“益生菌的安全性?无法保障( Probiotic Safety? No Guarantees)。”

图为12月26日在青瓦台召开国民经济咨询会议前,韩国经济副总理洪楠基(左侧)正在和韩国政策室长金秀显(右侧)、经济助理金显哲进行交谈。(图片来源:青瓦台摄影记者团) 

原标题:韩将为月薪不满230万韩元者提供就业稳定资金

从明年开始,月薪在230万韩元以下的韩国劳动者将得到就业稳定资金。该报酬是指在收入中去除非课税收入的部分,包括特别奖金,但是不包括交通费或餐费等。 

就业稳定资金是为了缓解上调最低时薪给小商贩们带来的负担由韩国政府为劳动者提供部分工资资助的制度。12月26日,韩国雇佣劳动部还公布了包含此类内容的明年就业稳定资金的具体施行计划。计划称,明年就业稳定资金为2.8188万亿韩元,比今年(3万亿韩元)有所减少,但是将增加资助对象。 

韩国政府今年对月平均收入未满190万韩元的劳动者进行了资助。从明年开始,收入在210万韩元以下的劳动者也能得到就业稳定资金。该措施反映了上调最低时薪后的工资。换算成明年的月薪,210万韩元是公示的最低工资174万韩元的120%。 

但是所得税法有所修改,加班补贴免税的工作者收入标准从每月的190万韩元增加到了210万韩元。因此包括加班补贴在内,月收入在230万韩元以下的劳动者将得到就业稳定资金的优惠。为小型营业所提供社会保险费资助的全方位(durunuri)社会保险资助对象也一样。 

资助对象和今年一样仍是不满30人的营业所。但是公共住宅的警卫或环境美化员与规模无关,均可得到资助。对于雇佣55岁以上高龄者的营业所,资助营业所规模扩大至未满300人。应对雇用危机的地区和社会企业、残疾人职业康复设施、自立企业从事者不论规模均也在明年可以得到资助。 

资助金额也有所增长。今年劳动者一人可以得到13万韩元,明年不满5人的营业所可得到人均15万韩元,5人以上的营业所可得到人均13万韩元。计日工现在是每月工作15日以上时可以得到资助,从明年开始,只要工作10日以上就可得到优惠。对于不满5人的营业所,社会保险资助(减免)从现行的50%将扩大至60%。 

资助申请的手续也有所简化。已经得到资助的营业所不需额外申请就可以得到资助,但是必须提交是否遵守最低时薪的确认书。新雇佣或变更劳动者时,即使不进行追加变更申请也可得到资助,因为雇佣部可以通过雇佣保险申报明细进行处理。 

另外,截至24日,韩国今年的就业稳定资金共发放了2.45万亿韩元,发放率为83%。64万多个营业所的256万人得到了资助。与就业稳定资金相连的雇佣保险的加入也有所提高。以上个月末为基准,未满30人的雇用保险受保人比去年增加了24.5万人。 

韩国雇佣部部长李载甲表示,“今年有250多万劳动者通过就业稳定资金得到了维持雇佣的优惠”,“未来我们计划将就业稳定资金与扩大雇佣保险并行,在扩充劳动者的社会安全网方面更下功夫”。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: