注册

第19届麟蹄冰鱼节将于明年1月开幕


来源:韩联社

原标题:第19届麟蹄冰鱼节将于明年1月开幕韩联社麟蹄12月27日电 韩国“老字号”冬季庆典--“第19届麟蹄冰鱼节”将于明年1月26日至2月3日在江原道

资料图片:麟蹄冰鱼节现场照(韩联社)

原标题:第19届麟蹄冰鱼节将于明年1月开幕

韩联社麟蹄12月27日电 韩国“老字号”冬季庆典--“第19届麟蹄冰鱼节”将于明年1月26日至2月3日在江原道麟蹄郡南面富坪里冰鱼湖一带举行。

冰鱼节的最大亮点自然是钓冰鱼活动。为此,主办方打造长100米、宽70米的钓鱼场并挖2300个冰洞。为了吸引举家前来游玩的游客们参加活动,主办方设置帐篷型钓鱼场,在长100米、宽50米的钓鱼场打200多个冰洞并安装帐篷。首次尝试钓冰鱼的游客还可提前接受垂钓培训。

资料图片:麟蹄冰鱼节现场照(韩联社)

此次冰鱼节新增一家三代可共同享受的活动。小朋友们可在儿童专用冰上游乐场滑旋转雪橇,增添冰上庆典的乐趣。庆典还为中壮年人群搭建青春咖啡厅、浪漫教堂、部队宿舍等浪漫空间,让人感受1970-80年代的怀旧气息。庆典专为老年人设置传统美酒和饮食展台,供人尽情享用。

资料图片:麟蹄冰鱼节现场照(韩联社)

另外,第19届江原道道知事杯全国冰上足球大赛将于1月26日到31日在麟蹄郡南面冰鱼湖举行。此外,庆典期间还将上演江原道冰门球大赛、麟蹄郡民冰鱼奥运会、军人冰鱼奥运会等多项以冰鱼为主题的体育活动。

资料图片:麟蹄冰鱼节现场照(韩联社)

麟蹄冰鱼节最早于1998年在昭阳湖上游的广阔冰层上举行。每年冬季,昭阳湖上游都会结出30厘米厚的冰层,有“湖中精灵”之称的西太公鱼(当地俗称“冰鱼”)就生活在这冰层之下。西太公鱼一般生活在10摄氏度以下的冷水中,每年12月到2月活动最旺盛。每到冬天就会有抓西太公鱼的游客三三五五聚起来,昭阳湖一带一派热闹景象。附近居民向这些游客售卖食材和钓具,逐渐地,由游客自发进行的冰钓发展成为冰鱼节。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: