注册

韩首次向朝方通报传染病例


来源:韩联社

原标题:韩首次向朝方通报传染病例韩联社首尔12月28日电韩国统一部、保健福祉部、疾控本部24日通过开城的韩朝联络办公室向朝方通报了24日确诊的京畿道安养市的一例流感确诊病例。这是韩方发生传染病疫情后首

12月12日,在开城的韩朝联络办公室,韩国保健福祉部健康政策局长权埈郁(右)与朝鲜保健省局长金润哲(音)在进行流感信息试换后握手。(韩联社)

原标题:韩首次向朝方通报传染病例

韩联社首尔12月28日电韩国统一部、保健福祉部、疾控本部24日通过开城的韩朝联络办公室向朝方通报了24日确诊的京畿道安养市的一例流感确诊病例。这是韩方发生传染病疫情后首次向朝方通报。

9日从泰国返回的一名韩国志愿者因出现疑似麻疹症状于19日就医,24日被确诊。统一部表示,此举有助于防止传染病在韩朝之间跨境传播,提醒朝方未雨绸缪,今后朝方也将依据上月7日和本月12日的卫生会谈达成的协议向韩方披露传播性强的疫情。韩朝商定在发生中东呼吸综合征、麻疹等传染性强的疫情时随时互通消息。

统一部长赵明均日前表示,韩朝联手防疫互惠互利,不仅可预防韩朝交流扩大引发传染病扩散,还可藉此积累互信。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: