注册

韩中明年初举行东北经济合作对话


来源:韩联社

原标题:韩中明年初举行东北经济合作对话韩联社世宗12月28日电 直属韩国总统的北方经济合作委员会(以下简称“经委会”)28日表示,明年初将与中国国家发展改革委举行东北经济合作对

资料图片:连接俄罗斯与朝鲜的铁路桥“友谊之桥”(维基百科供图)

原标题:韩中明年初举行东北经济合作对话

韩联社世宗12月28日电 直属韩国总统的北方经济合作委员会(以下简称“经委会”)28日表示,明年初将与中国国家发展改革委举行东北经济合作对话探讨吉林省图们江区域合作开发事宜。

当天上午,经委会代表在首尔光化门KT大楼与吉林省副省长朱天舒等中方代表团举行座谈会,就韩国与吉林省的经济合作方案深入交换了意见。经委会相关人士在会后作出上述表述。

该人士人士说,吉林省政府当天提议共同运营韩中国际合作示范区,推动当地韩企对华投资和出口,并解决当地韩企面临的各种困难。双方有可能于明年1月或2月的东北经济合作对话上重点探讨具体实施方案。吉林省政府希望在农业、生物保健、时尚设计、文化内容、先进设备制造等领域加强与韩国的合作。

今年2月,韩中两国举行第15次韩中经济部长会议,商定建立北方经委会和中国发改委之间的司局级协商机制——韩中东北经济合作对话,进一步加强东北三省与韩国的经贸交流与合作。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: